Noce Moscata
La noce moscata appartiene alla famiglia delle Myristicaceae, ed è originaria delle isole Molucche in Indonesia. E’ un albero sempreverde. Il frutto è giallastro, a prima vista simile all’albicocca; a maturità raggiunta si apre in due valve, mostrando il...
Leggi tuttoPimento
Il pimento, chiamato anche “pepe giamaicano” o “pepe garofanato” appartiene alla famiglia delle Mirtaceae, cui fa parte il mirto mediterraneo. E’ un albero sempreverde originario della Giamaica, con frutti globulari disposti a grappoli su racemi. Le bacche fresche si...
Leggi tuttoSedano Semi
Il sedano è una pianta biennale appartenente alla famiglia delle Ombrellifere come il cumino, originaria dell’Asia e della zona mediterranea, coltivato quale ortaggio. In India il sedano è invece coltivato quasi esclusivamente per la produzione del seme, tradizionalmente utilizzato...
Leggi tuttoZenzero
Lo zenzero appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae, ed è originario dell’Asia. Si coltiva in India, Cina, Giappone, Nigeria, Brasile, Messico, Perù, Tailandia. Di questa pianta aromatica sono i rizomi la parte utilizzata come spezia. Possono essere venduti sia freschi...
Leggi tuttoCipolla Disidratata
Le teste di cipolla vengono selezionate, lavate, private delle parti inutilizzabili, dopo di che tagliate e essiccate in appositi impianti. Il prodotto finale, caratterizzato da un colore bianco avorio ed un aroma in tutto simile a quello dell’ortaggio fresco,...
Leggi tuttoPorro Disidratato
I porri disidratati sono prodotti dalla disidratazione delle parti verdi e bianche del porro fresco, opportunamente lavate, pulite e tagliate immediatamente a ridosso della raccolta.
Leggi tuttoPomodori Secchi
I pomodori freschi vengono lavati, puliti dalle foglie e dai piccioli, ed essiccati in appositi impianti, fino ad ottenere un prodotto secco dal colore rosso brunastro, privo di odori particolari.
Leggi tuttoPeperoni Disidratati Rossi e Verdi
I peperoni, raccolti quando ben maturi, vengono selezionati, lavati, puliti dai piccioli e dai semi, tagliati ed essiccati con temperatura idonea ad ottenere un prodotto che mantiene, oltre alla maggior parte dei preziosi componenti nutrizionali, un aroma e gusto...
Leggi tuttoSpinaci Disidratati
Gli spinaci, come altri ortaggi disidratati, vengono raccolti freschi, dunque lavati, mondati, selezionati, essiccati ed infine polverizzati. L’industria alimentare fa largo uso di questa verdura come anche dell’aglio disidratato a fette, data la facilità d’uso e e la conservabilità...
Leggi tuttoCarote Disidratate
Le carote disidratate, come altri ortaggi disidratati sono prodotte a partire dagli ortaggi freschi che, dopo essere giunti a maturazione, vengono lavati, puliti, pelati, tagliati. Quindi le verdure sono disidratate in appositi impianti di essiccazione.
Leggi tutto