
Pepe Rosa
Il pepe rosa appartiene alla famiglia delle Anacardiacee, ed è originario del Perù e Chile. Non è una vera e propria varietà di pepe, è una pianta differente dal pepe comune e prende il nome a causa della somiglianza...
Leggi tutto
Pepe Verde
Il pepe verde è ottenuto dal frutto acerbo della pianta Piper nigrum. Le bacche vengono subito essiccate o conservate in una salamoia acida. La possibilità di essere conservato in salamoia rende il pepe verde ancora più aromatico e più...
Leggi tutto
Peperoncino
Il peperoncino, appartenente alla famiglia delle Solanacee, è originario dell’America tropicale e diffuso in tutta l’Europa, Africa e Asia. La pianta è simile al peperone dolce, con la differenza che i frutti contengono una sostanza molto piccante – la...
Leggi tutto
Paprika
La paprika dolce è una spezia ottenuta da peculiari varietà di peperone essiccato che, liberate dai semi, vengono macinate. La paprika piccante è ottenuta dalla macinazione dei medesimi frutti unitamente al seme, che, dato il contenuto di capsicina, conferiscono...
Leggi tutto
Preparato per Arrosto
Miscela di spezie, erbe e sale marino, particolarmente indicata per l’aromatizzare di piatti a base di carne. Si usa tipicamente per condire l’arrosto, ma trova impiego quale gradito ingrediente anche in stufati, brasati e piatti similari. L’uso diretto sulla...
Leggi tutto
Papavero
Sono i semi del papavero domestico, pianta erbacea annua oriunda delle regione del Mediterraneo orientale. Detti semi, piccolissimi (0.8 mm-1,5 mm) sono di colore biancastro (nella varietà album) e nero-violaceo (nella varietà nirgum). I semi oleaginosi di papavero sono...
Leggi tutto
Sesamo
Il sesamo appartiene alla famiglia delle Pedaliacee, ed è originario dell’Asia e dell’Africa. Si coltiva soprattutto in India, ma anche Cina, Sudan, Uganda, Egitto, Messico, Giappone, Persia, Siria, Turchia, Grecia. I frutti hanno forma di capsule, lunghe 2 cm,...
Leggi tutto
Anice Stellato
L’anice stellato pianta che appartiene alla famiglia delle Illiciaceae, è originario della Cina meridionale e della Cocincina, viene coltivato, oltre che nei Paesi di origine, anche in Giappone, a Giava e nelle Filippine. I frutti dell’anice stellato hanno la...
Leggi tutto
Arancia Scorza
L’arancio appartiene alla famiglia delle Rutacee, è originario del Sudest asiatico e viene coltivato in America Centrale, Brasile, Argentina, Sud Africa e tipicamente nei Paesi Mediterranei. L’albero è un sempreverde dai fiori bianchi, con fioritura primaverile e raccolto nel...
Leggi tutto
Cannella
La cannella Regina appartiene alla famiglia delle Lauraceae. Si coltiva in Sri Lanka, a Giava, a Sumatra, nelle Seychelles, in Vietnam, Madagascar, Brasile e Giamaica. L’albero è sempreverde, con foglie dure, fiori piccoli di color bianco-giallastro. Quando i rami...
Leggi tutto