Spezie e Aromi
![](/wp-content/uploads/anice-stellato.jpg)
(Illicium verum)
Anice Stellato
L’anice stellato pianta che appartiene alla famiglia delle Illiciaceae, è originario della Cina meridionale e della Cocincina, viene coltivato, oltre che nei Paesi di origine, anche in Giappone, a Giava e nelle Filippine...[ Leggi Tutto ]
![](http://www.webbjames.com/wp-content/uploads/arancia.jpg)
(Citrus)
Arancia Scorza
L’arancio appartiene alla famiglia delle Rutacee, è originario del Sudest asiatico e viene coltivato in America Centrale, Brasile, Argentina, Sud Africa e tipicamente nei Paesi Mediterranei...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/CannellaA.jpg)
(Cinnamomum zeylanicum, Cinnamomum verum)
Cannella
La cannella Regina appartiene alla famiglia delle Lauraceae. Si coltiva in Sri Lanka, a Giava, a Sumatra, nelle Seychelles, in Vietnam, Madagascar, Brasile e Giamaica. L’albero è sempreverde....
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/cardamomo.jpg)
(Elettaria cardamomum)
Cardamomo
Il cardamomo appartiene alla famiglia delle Zingiberacee. Cresce spontanea, ma si ritrova anche coltivata nell’Asia tropicale ed in Centro-Sud America. I frutti sono capsule oblunghe o arrotondate...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/carvi-wj.jpg)
(Carum carvi)
Carvi Seme
Il carvi appartiene alla famiglia delle Ombrellifere come il coriandolo, ed è originario dell’Europa e dell’Asia settentrionale ed occidentale. Si coltiva in Olanda, Finlandia, Germania, Austria, Inghilterra, Spagna, Russia, Marocco, Egitto...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/chiodi_di_garofano-wj.jpg)
(Eugenia caryophillata Thumb.)
Chiodi di Garofano
La piante del chiodo di garofano appartiene alla famiglia delle Myrtaceae, ed è originaria delle isole Molucche nell’Indonesia orientale. I maggiori Paesi produttori di chiodi di garofano sono Zanzibar, l’Indonesia, il Madagascar...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/coriandolo-wj.jpg)
(Coriandrum sativum)
Coriandolo
Il coriandolo come il carvi è una spezia che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, originario dei Paesi mediterranei e medio orientali. Viene coltivato nei Paesi Est Europei (Russia, Ucraina, Lituania, Romania, Bulgaria)...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/cumino-wj.jpg)
(Cuminum cyminum)
Cumino
Il cumino è una pianta aromatica biennale appartenente alla famiglia delle Ombrellifere come il prezzemolo o il sedano originario dell’Egitto e dell’Asia. Viene coltivato ed esportato principalmente dall’India...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/curcuma-wj.jpg)
(Curcuma Longa)
Curcuma
La curcuma, come lo zenzero, appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae, ed è originaria dell’Asia meridionale e dell’India. Questo Stato rappresenta il più grande produttore e consumatore di curcuma....
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/curry.jpg)
(Curry)
Curry
In India – il paese d’origine del curry, chiamato “masala”, il termine curry indica genericamente tutti i condimenti utilizzati per preparare verdure, pesce o carne, servite con riso o pane. A questi miriade di condimenti diversi...
[ Leggi Tutto ]
![pepe_cubebe-wj](/wp-content/uploads/fieno_greco-wj.jpg)
(Trigonella foenum graecum)
Fieno Greco
Il fieno greco appartiene alla famiglia delle Fabaceae, ed è originario dell’Asia occidentale ed Africa settentrionale. La pianta si coltiva in India, Egitto, Marocco e Francia meridionale...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/finocchio-wj.jpg)
(Foeniculum vulgare)
Finocchio
Il finocchio, appartenente alla famiglia delle Ombrellifere, come il coriandolo e il cumino, ed è originaria della Zona mediterranea. I Paesi produttori principali di finocchio sono l’India, la Cina, l’Indonesia, l’Egitto ed il Pakistan...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/ginepro-wj.jpg)
(Juniperus communis)
Ginepro Bacche
Il ginepro appartiene alla famiglia delle Cupressaceae. E’ un arbusto sempreverde con foglie aghiformi e pungenti. I frutti, detti anche bacche, sono galbule di colore verde quando ancora immature e diventano blu nere...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/mace-wj.jpg)
(Myristica fragrans)
Macis
Macis è il nome del reticolo, botanicamente detto “arillo”, che avvolge il guscio della noce moscata. Quando è fresco il macis è carnoso e di colore rosso brillante; quando essiccato diventa arancione, fino al giallo ambra...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/noce_moscata-wj.jpg)
(Myristica fragrans)
Noce Moscata
La noce moscata appartiene alla famiglia delle Myristicaceae, ed è originaria delle isole Molucche in Indonesia. E’ un albero sempreverde. Il frutto è giallastro, a prima vista simile all’albicocca; a maturità raggiunta si apre...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/pimento-wj.jpg)
(Pimenta dioica)
Pimento
Il pimento, chiamato anche “pepe giamaicano” o “pepe garofanato” appartiene alla famiglia delle Mirtaceae, cui fa parte il mirto mediterraneo. E’ un albero sempreverde originario della Giamaica, con frutti globulari...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/sedano-wj.jpg)
(Apium graveolens)
Sedano Semi
Il sedano è una pianta biennale appartenente alla famiglia delle Ombrellifere come il cumino, originaria dell’Asia e della zona mediterranea, coltivato quale ortaggio. In India il sedano è invece coltivato...
[ Leggi Tutto ]
![](/wp-content/uploads/zenzero_fresco.jpg)
(Zingiber officinale)
Zenzero
Lo zenzero appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae, ed è originario dell’Asia. Si coltiva in India, Cina, Giappone, Nigeria, Brasile, Messico, Perù, Tailandia. Di questa pianta aromatica sono i rizomi la parte utilizzata...
[ Leggi Tutto ]