
Ginepro Bacche
Il ginepro appartiene alla famiglia delle Cupressaceae. E’ un arbusto sempreverde con foglie aghiformi e pungenti. I frutti, detti anche bacche, sono galbule di colore verde quando ancora immature e diventano blu nere una volta raggiunta la maturità, cosa...
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Macis
Macis è il nome del reticolo, botanicamente detto “arillo”, che avvolge il guscio della noce moscata. Quando è fresco il macis è carnoso e di colore rosso brillante; quando essiccato diventa arancione, fino al giallo ambra. La pianta è...
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Noce Moscata
La noce moscata appartiene alla famiglia delle Myristicaceae, ed è originaria delle isole Molucche in Indonesia. E’ un albero sempreverde. Il frutto è giallastro, a prima vista simile all’albicocca; a maturità raggiunta si apre in due valve, mostrando il...
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Pimento
Il pimento, chiamato anche “pepe giamaicano” o “pepe garofanato” appartiene alla famiglia delle Mirtaceae, cui fa parte il mirto mediterraneo. E’ un albero sempreverde originario della Giamaica, con frutti globulari disposti a grappoli su racemi. Le bacche fresche si...
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Sedano Semi
Il sedano è una pianta biennale appartenente alla famiglia delle Ombrellifere come il cumino, originaria dell’Asia e della zona mediterranea, coltivato quale ortaggio. In India il sedano è invece coltivato quasi esclusivamente per la produzione del seme, tradizionalmente utilizzato...
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Zenzero
Lo zenzero appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae, ed è originario dell’Asia. Si coltiva in India, Cina, Giappone, Nigeria, Brasile, Messico, Perù, Tailandia. Di questa pianta aromatica sono i rizomi la parte utilizzata come spezia. Possono essere venduti sia freschi...
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Cipolla Disidratata
Le teste di cipolla vengono selezionate, lavate, private delle parti inutilizzabili, dopo di che tagliate e essiccate in appositi impianti. Il prodotto finale, caratterizzato da un colore bianco avorio ed un aroma in tutto simile a quello dell’ortaggio fresco,...
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Porro Disidratato
I porri disidratati sono prodotti dalla disidratazione delle parti verdi e bianche del porro fresco, opportunamente lavate, pulite e tagliate immediatamente a ridosso della raccolta.
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Pomodori Secchi
I pomodori freschi vengono lavati, puliti dalle foglie e dai piccioli, ed essiccati in appositi impianti, fino ad ottenere un prodotto secco dal colore rosso brunastro, privo di odori particolari.
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Peperoni Disidratati Rossi e Verdi
I peperoni, raccolti quando ben maturi, vengono selezionati, lavati, puliti dai piccioli e dai semi, tagliati ed essiccati con temperatura idonea ad ottenere un prodotto che mantiene, oltre alla maggior parte dei preziosi componenti nutrizionali, un aroma e gusto...
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