News
![rasff logo](https://www.webbjames.it/wp-content/uploads/rasff-logo.jpg)
Aggiornamenti portale RASFF- Aflatossine nel peperoncino
Non risultano aggiornamenti di particolare rilievo dal portale RASFF per la settimana 34 (dal 13 al 19 agosto): alcuni respingimenti alla frontiera per aflatossine in peperoncino (Francia), pesticidi in foglie dell’ “albero del curry” Murraya koenigii (Inghilterra) e Salmonella...
Leggi tutto![world spice congress 2012](https://www.webbjames.it/wp-content/uploads/world-spice-congress-2012.jpg)
World Spice Congress 2012
Vi informiamo che stamattina, 10/02/2012, il sig. Stefano Trumpy ha presentato l’Herbs Market Report al World Spice Congress 2012 che si sta svolgendo a Pune – India. Parte della relazione sarà pubblicata al più presto sul nostro sito.
Leggi tutto![](/wp-content/themes/element_child/img/default_post_img.jpg)
Situazione Mercato Erbe Aromatiche, Spezie e Semi
Con la presente Vi aggiorniamo riguardo la situazione di mercato di alcuni prodotti, quali erbe aromatiche, spezie e semi di origine mediterranea, in quanto causa estrema siccità ed elevate temperature che si sono verificate nelle ultime settimane, e tuttora...
Leggi tutto![aggiornamenti normativa](https://www.webbjames.it/wp-content/uploads/ue-logo.jpg)
Aggiornamenti della normativa sui limiti dell’ocratossina nelle spezie
Cogliamo l’occasione per ricordare l’entrata in vigore dal 1° luglio del nuovo limite per l’Ocratossina nelle spezie, pari a 15 ppb – ad esclusione del peperoncino e della paprika per i quali varrà in deroga il valore di 30...
Leggi tutto![aggiornamenti normativa](https://www.webbjames.it/wp-content/uploads/ue-logo.jpg)
Novità in materia di legislazione europea additivi alimentari
Si segnala il Regolamento 380/2012 che modifica l’allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 per quanto riguarda le condizioni di utilizzo e i livelli di utilizzo degli additivi alimentari contenenti alluminio. In particolare, a partire da Febbraio 2014, verrà...
Leggi tutto![](/wp-content/themes/element_child/img/default_post_img.jpg)
Ciclone Giovanna
Il ciclone Giovanna ha colpito durante la notte dello scorso 13/02/2012 il Madagascar proseguendo successivamente verso la costa occidentale ridotto a “semplice” tempesta tropicale, come si vede nelle foto sottostanti. Giovanna è entrato nell’isola di Madagascar a sud di...
Leggi tutto![](/wp-content/themes/element_child/img/default_post_img.jpg)
Pubblicazione Report Herbs Market WSC 2012
Come preannunciato dalla nostra news 02/12, di seguito pubblichiamo, in formato pdf, le slides del Herbs Market Report relazionate del Sig. Stefano Trumpy al World Spice Congress svoltasi lo scorso 10/02/2012 a Pune – India.
Leggi tutto![](/wp-content/themes/element_child/img/default_post_img.jpg)
Diossina in Basilico
Facciamo seguito alle circolari AIIPA u16/12 FP/mm e U25/12 FP/FP per chiarire alcuni aspetti inerenti i recenti ritrovamenti in Germania di diossina e composti simili in basilico, destinato all’alimentazione umana ed animale. Le diossine e composti similari sono sostanze...
Leggi tutto![](/wp-content/themes/element_child/img/default_post_img.jpg)
Rinnovo Certificazione Biologica
La Webb James è lieta di annunciare il rinnovo della certificazione per la commercializzazione dei prodotti biologici. Il certificato può essere richiesto ai nostri uffici commerciali a mezzo telefono, fax o e-mail.
Leggi tutto![](/wp-content/themes/element_child/img/default_post_img.jpg)
Ottenimento nuova certificazione
Siamo lieti di informarVi, che in seguito all’ottenimento della certificazione di Operatore Economico Autorizzato l’Ufficio delle Dogane di Livorno ha concesso, tra le altre autorizzazioni, “la domiciliazione e semplificazione delle procedure doganali di importazione e introduzione in deposito” presso...
Leggi tutto