News

Aggiornamenti della normativa sui limiti dell’ocratossina nelle spezie
Cogliamo l’occasione per ricordare l’entrata in vigore dal 1° luglio del nuovo limite per l’Ocratossina nelle spezie, pari a 15 ppb – ad esclusione del peperoncino e della paprika per i quali varrà in deroga il valore di 30...
Leggi tutto
Novità in materia di legislazione europea additivi alimentari
Si segnala il Regolamento 380/2012 che modifica l’allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 per quanto riguarda le condizioni di utilizzo e i livelli di utilizzo degli additivi alimentari contenenti alluminio. In particolare, a partire da Febbraio 2014, verrà...
Leggi tutto
Ciclone Giovanna
Il ciclone Giovanna ha colpito durante la notte dello scorso 13/02/2012 il Madagascar proseguendo successivamente verso la costa occidentale ridotto a “semplice” tempesta tropicale, come si vede nelle foto sottostanti. Giovanna è entrato nell’isola di Madagascar a sud di...
Leggi tutto
Pubblicazione Report Herbs Market WSC 2012
Come preannunciato dalla nostra news 02/12, di seguito pubblichiamo, in formato pdf, le slides del Herbs Market Report relazionate del Sig. Stefano Trumpy al World Spice Congress svoltasi lo scorso 10/02/2012 a Pune – India.
Leggi tutto
Diossina in Basilico
Facciamo seguito alle circolari AIIPA u16/12 FP/mm e U25/12 FP/FP per chiarire alcuni aspetti inerenti i recenti ritrovamenti in Germania di diossina e composti simili in basilico, destinato all’alimentazione umana ed animale. Le diossine e composti similari sono sostanze...
Leggi tutto
Rinnovo Certificazione Biologica
La Webb James è lieta di annunciare il rinnovo della certificazione per la commercializzazione dei prodotti biologici. Il certificato può essere richiesto ai nostri uffici commerciali a mezzo telefono, fax o e-mail.
Leggi tutto
Ottenimento nuova certificazione
Siamo lieti di informarVi, che in seguito all’ottenimento della certificazione di Operatore Economico Autorizzato l’Ufficio delle Dogane di Livorno ha concesso, tra le altre autorizzazioni, “la domiciliazione e semplificazione delle procedure doganali di importazione e introduzione in deposito” presso...
Leggi tutto
Aggiornamento Bifenile Macis Noce Moscata
Facciamo seguito alla news aziendale n° 01/11 per dare un aggiornamento in merito alla situazione inerente il bifenile. Come già illustrato nella precedente comunicazione, intuendo immediatamente l’urgenza del caso e le drammatiche ricadute che lo stesso avrebbe potuto avere...
Leggi tutto
Macis Noce Moscata: ricerca su Bifenile
Il difenile o bifenile (E230) è un principio attivo storicamente utilizzato per il trattamento degli agrumi in post raccolta.L’utilizzo della sostanza è completamente vietato da alcuni anni (31 marzo 2004), tanto che il Regolamento Europeo n° 396/2005 prevede un...
Leggi tutto
Infestazione prodotti periodo estivo
In vista del rischio di possibili infestazioni dei nostri prodotti durante il periodo di chiusura estivo, siamo a proporVi la possibilità di inviarci le spezie che avete in inventario entro il 06/08/2010, data utile della ricezione merce prima della...
Leggi tutto