News

Agosto sempre aperti
Come ogni anno la Webb James Srl rimarrà aperta per tutto il periodo di agosto. Le consegne saranno effettuate con regolarità fino alla mattina del prossimo 6 agosto, quando la maggior parte dei trasportatori osserverà il periodo di chiusura...
Leggi tutto
Ocratossina A
Con la presente comunichiamo che in data 5 febbraio 2010 è stato pubblicato il Regolamento UE n° 105 che modifica il Reg. CE n. 1881/2006 che definisce i tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari, per quanto riguarda...
Leggi tutto
Nuovo Impianto Macinazione Pepe
La capacità produttiva raggiunta per turno di lavoro è di circa 50-60 q.li con un addetto (con una capacità massima di 70-100 q.li turno), tale dunque da ottimizzare al massimo i costi di pulizia e macinazione, diventati così comparabili...
Leggi tutto
Certificazione A.E.O.
Siamo lieti di informarVi che la Webb James Srl e la nostra consorella E.S.T. Srl hanno ottenuto la certificazione doganale A.E.O (Authorized Economic Operator), riconosciuta in tutta Europa. La certificazione A.E.O. diminuisce il rischio di rating della nostra azienda...
Leggi tutto
Aggiornamento Situazione Noce Moscata e Macis
La situazione di mercato è molto difficile al momento a causa del ritardato raccolto che era atteso in Settembre/Ottobre e che invece è previsto in Gennaio. Le previsioni sono di un raccolto molto inferiore alle attese. Questa situazione ha...
Leggi tutto
Situazione mercato
I mercati sono in movimento. Il pepe, sia nero che bianco, è stato stabile fino ad oggi grazie all’offerta di prodotto dal Brasile principalmente di nero, e di bianco dal Vietnam. Nelle ultime tre settimane però si è registrato...
Leggi tutto
Mercato Pepe nero e bianco
Durante il mese di agosto il mercato del pepe nero è aumentato di un buon 30% in tutte le origini. Il fattore trainante è senza dubbio l’azione degli speculatori in India che trattano il pepe in borsa e sono...
Leggi tutto
Il Pepe e le sue origini
Pepe nero (Piper nigrum L.) La pianta di pepe nero coltivata in Brasile rappresenta una cultivar differente da quella comunemente utilizzata in altri Paesi tipicamente produttori. Si differenzia infatti per caratteristiche organolettiche peculiari e facilmente riconoscibili, fra le quali...
Leggi tutto
Coefficente disidratazione Peperoncino
Facciamo seguito alla Ns newsletter nr.2/09 del 01/04/2009 nella quale, oltre a riportare alcune informazioni relative a casi di campionamento e relativo sequestro operati dal Corpo Forestale dello Stato operati su partite di peperoncino essiccato, si poneva l’attenzione su...
Leggi tutto
ASTA 2009 Annual Meeting and Trade Show
Dal 26 al 29 Aprile 2009, si è tenuta a Tucson Arizona la convention annuale della maggiore associazione di spezie americana. (L’ASTA 2009 Annual Meeting and Trade Show). Il programma ha previsto una fitta serie di appuntamenti con la...
Leggi tutto