Webb James

News

mondo spezie dossier

Conoscere Le Spezie: Intervista a Stefano Trumpy

Nel numero prossimamente in uscita della rivista Cucina Moderna c’è un articolo interamente dedicato alle spezie e agli aromi naturali con un intervista a Stefano Trumpy. L’articolo presenta una carrellata delle spezie principali, dalla A di Anice Stellato alla...

Leggi tutto
aggiornamenti normativa

Nuovi tassi di interesse di mora per le transazioni commerciali

Pubblichiamo di seguito un’aggiornamento normativo che regolamenta il tasso di interesse da applicare a favore del creditore per ritardi di pagamento nelle transazioni commerciali, sia verso l’Italia che per l’Estero. Il tasso di riferimento viene aggiornato periodicamente dal Ministero...

Leggi tutto
aggiornamenti normativa

Aggiornamenti alla legge 27/2012 art. 62 in materia di cessione di prodotti agricoli e agroalimentari

A seguito dell’entrata in vigore dell’art.62 – Decreto Legge n°1 del 24 gennaio 2012 riguardante la disciplina in materia di cessione di prodotti agricoli e agroalimentari, è stato pubblicato il DM del 19 ottobre 2012 concernente l’attuazione del suddetto...

Leggi tutto
aggiornamenti normativa

Aggiornamento in materia di importazione prodotti di origine non animale

Riportiamo, sebbene non specificatamente rilevante ai fini delle erbe e spezie, ma comunque attinente al settore della sicurezza alimentare, il Regolamento 889 del 2012, che rappresenta ulteriore aggiornamento dell’allegato al Reg. 669 del 2009 in merito ai controlli ufficiali...

Leggi tutto
rasff logo

Rilevata presenza di salmonella in moringa e tarassaco

Durante la settima 39, gli allerta pubblicati sul sito della RASFF hanno riguardato principalmente aspetti di carattere microbiologico. In Germania e Finlandia è stata riscontrata, a seguito di controlli operati sul mercato, la presenza di Salmonella rispettivamente in moringa...

Leggi tutto
rasff logo

Aggiornamenti RASFF – Aflatossine in spezie e capsicum

Dal portale RASFF risultano segnalazioni in merito alla presenza di aflatossine in spezie e capsicum. In particolare, la segnalazione riguarda paprica proveniente dal Perù e un mix di spezie per pesce proveniente dall’India. In entrambi i casi si tratta...

Leggi tutto
rasff logo

Rilevati Acido benzoico e solfiti in quantità illegali in pasta d’aglio e ginger

Dall’Inghilterra giunge una segnalazione di interesse per quel che riguarda ingredienti comunque di interesse per il settore: pasta d’aglio e di ginger provenienti dal Pakistan contenenti acido benzoico e solfiti in quantità inammissibile. Di seguito potete trovare i link...

Leggi tutto
aggiornamenti normativa

Report finale sulla valutazione del rischio di contaminazione da aflatossine nella noce moscata

Riportiamo i risultati dell’audit effettuato dal Food and Veterinary Office in Indonesia dal 13 al 22 marzo 2012. L’obiettivo è stato quello di valutare il sistema di controllo in loco per la contaminazione da aflatossine nella noce moscata finalizzata...

Leggi tutto
Aggiornamento sulla situazione del mercato del pepe

Aggiornamento sulla situazione del mercato del pepe

Nel corso dell’anno abbiamo partecipato a vari eventi internazionali, fra i quali il World Spice Congress (tenutosi a Pune, India, a metà febbraio), l’ASTA1 Convention (svoltosi in Florida, ad aprile) e l’ESA2 Annual Meeting (Svezia, Goteborg, a giugno), avendo...

Leggi tutto
rasff logo

Aggiornamenti portale RASFF. Aflatossine nella noce moscata

Gli allerta settimanali rilasciati dalla RASFF non hanno evidenziato casi che necessitano particolare attenzione. E’ stata rilevata la presenza di aflatossine nella noce moscata campionata sul mercato spagnolo dall’Autorità competente. Di seguito potete trovare il testo integrale della segnalazione...

Leggi tutto

Element

Become a Member


Continue