Sanificazione Alimentare – prodotti Biosteamed
Sanificazione Alimentare – prodotti Biosteamed
Nel processo di sanificazione le spezie e gli aromi naturali da sanificare sono contenuti in sacchi perfettamente chiusi di cotone o di carta multistrato ideati e realizzati per il processo di trattamento a vapore.
Gli imballaggi vengono posti all’interno della cella a mezzo di appositi carrelli d’acciaio, in modo tale da evitare qualsiasi fenomeno di contaminazione incrociata possa verificarsi fra un ciclo e l’altro.
Il vapore saturo utilizzato per ogni ciclo viene condensato in acqua e smaltito, evitando qualsiasi tipo di possibile riutilizzo.
Prodotti che si possono sanificare a vapore :
• Erbe aromatiche/officinali
• Te, camomilla ed erbe infusionali
• Funghi essiccati
• Legumi essiccati
• Cereali essiccati
• Farine
• Frutta secca
• Verdure disidratate
• Altri
Sanificazione dei prodotti biologici
Il trattamento a vapore è perfettamente idoneo all’uso per prodotti biologici, non necessitando di alcun composto chimico o quant’altro di indesiderabile per la sua realizzazione. La Webb James con il suo commercio di spezie a Livorno è un operatore biologico iscritto al sistema di controllo.