Vapore Saturo Secco
Vapore Saturo Secco
Il trattamento realizzato in ambiente sottovuoto con vapore saturo perfettamente secco è in assoluto quello più sano ed affidabile, che garantisce la più alta sicurezza alimentare.
Non necessita dell’utilizzo di sostanze chimiche e/o radioattive, non bagna i prodotti e, a differenza di altri sistemi che parimenti utilizzano vapore, rende inutile il successivo processo di essiccazione che può essere causa di una considerevole perdita della “magia delle spezie” ovvero di olio essenziale, colore ed aroma, alterandone in maniera sgradevole le caratteristiche organolettiche.
Nei casi di estesa contaminazione microbiologica delle materie prime, l’impianto permette il raggiungimento di temperature anche molto elevate (oltre i 110°C e potenzialmente fino alla temperatura di sterilizzazione vera e propria), ma in tempi così rapidi da garantire il massimo rispetto possibile delle caratteristiche organolettiche dell’alimento sottoposto a sanificazione a vapore.
Il sistema di sterilizzazione a vapore saturodi Webb James è della azienda svizzera Biosteam, che ha realizzato appositamente per noi un impianto unico per le spezie in Italia, così che le nostre erbe aromatiche in cucina mantengono inalterato il loro aroma e sono altresì sicure.