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Pepe di Cubebe

(Piper Cubeba)

Cubebs – Ingl., Cubeben – Ted., Poivre cubèbe – Fr, Cubeba – Sp., Перец Кубеба - Russ.

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Il pepe di Cubebe appartiene alla famiglia delle Piperaceae, cresce spontaneo ed è coltivato nelle isole di Giava, Sumatra e nell’arcipelago malese, oltre che nelle Antille e in alcune parti dell’Africa. Le bacche del pepe Cubebe non sono una varietà del pepe nero anche se sono molto simili; sono caratterizzate da una resta, che altro non è che il picciolo con cui erano attaccati alla pianta. Si raccolgono prima del raggiungimento della maturità completa. Il pericarpo della bacche è bruno o nerastro, mentre il seme interno è biancastro e resinoso.

La nostra offerta include:

pepe di cubebe in grani.

Composizione

Il pepe cubebe contiene cristalli di cubebina (circa 2%), canfora di cubebe, acido cubebico, monoterpeni, gomma, sostanze grasse.

Utilizzo in Cucina

L’odore del pepe cubebe è aromatico e piacevole, il sapore caldo, amarognolo, vagamente piccante. Viene usato per insaporire carne e salse varie. Si ritrova inoltre quale ingrediente di alcune ricette insieme ad altre spezie, ad esempio nel pollo al curry cinese. Poco conosciuto in Europa, è ampiamente diffuso nella cucina indonesiana ed africana.

Effetti Curativi

I frutti del pepe di cubebe possiedono proprietà diuretiche, balsamiche e antisettiche delle vie urinarie.

Si usano come rimedi naturali in caso di asma, faringiti, meteorismo e fermentazioni intestinali, diarrea, impotenza sessuale.
Il pepe di cubebe si usa anche per la preparazione di prodotti cosmetici antirughe.

Conservazione

La miglior conservazione del pepe di cubebe si ottiene in un ambiente fresco, areato, poco illuminato ed in assenza di umidità.

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CERTIFICAZIONE DI QUALITÀ

  • Iso 9001
  • Ifs
  • brc food
  • sedex
  • usda
  • aeo

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