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Paprika

(Capsicum annum)

Paprika – Ingl., Paprika – Ted., Paprika, Poivre rouge – Fr, Pimentòn – Sp., Перец овощной - Russ.

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La paprika dolce è una spezia ottenuta da peculiari varietà di peperone essiccato che, liberate dai semi, vengono macinate.
La paprika piccante è ottenuta dalla macinazione dei medesimi frutti unitamente al seme, che, dato il contenuto di capsicina, conferiscono alla spezia un gusto più o meno piccante.

Tutte le varietà di peperoni usati per la preparazione della paprika appartengono alla specie Capsicum annum, originaria dell’America Tropicale. L’uso in Europa della spezia i fa risalire ai Turchi, che l’avevano portata dall’India.

Paesi tradizionali per la coltivazione e produzione di paprika sono la Spagna, l’Ungheria, la Serbia, il Marocco e gli USA. Negli ultimi anni la coltivazione si è sviluppata anche in altre realtà, fra cui il Perù, Cile, Brasile, Sud Africa, Israele, Cina, Sud Africa, Mozambico.

La nostra offerta include:

Paprika dolce e piccante, di origine Spagna.

VarietÀ

In questo video puoi vedere le fasi di produzione del peperoncino birdseye in Malawi. Lo staff di Webb James si è recato in Africa per controllare di persona gli standard produttivi e qualitativi.
Ogni fase avviene secondo metodi tradizionali: essiccazione al sole su tavolacci di legno e selezione manuale di ogni singolo frutto

Utilizzo in Cucina

Sia la paprika dolce che quella piccante hanno un sapore leggermente amarognolo ed aromatico. L’utilizzo in cucina non è legato soltanto al sapore, ma anche al colore rosso intenso della spezia, ed alla sua capacità di colorare gli alimenti cui è aggiunta. A livello commerciale si parla di gradi ASTA, intendendo appunto la stabilità del colore e l’intensità dell’effetto colorante della spezia. In genere più alto è il punteggio, migliore è da considerarsi la qualità della paprika, specialmente se destinata ad utilizzo industriale.

La paprika è molto diffusa nella cucina asiatica, ungherese, balcanica, e spagnola. Viene usata per insaporire e colorare la carne (pollo, agnello, maiale e manzo), formaggi, diversi tipi di salse a base di pomodoro e besciamella; si sposa ottimamente con verdure e legumi. E’ ingrediente base per la preparazione di diverse miscele di spezie.

Effetti Curativi

Conservazione

La paprika si conserva al meglio in luoghi freschi, all’ombra ed in assenza di umidità.

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CERTIFICAZIONE DI QUALITÀ

  • Iso 9001
  • Ifs
  • brc food
  • sedex
  • usda
  • aeo

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