Webb James

Cassia

La Cassia, chiamata anche Cannella cinese, appartiene alla famiglia delle Lauraceae come la cannella ed originaria della Cina. Si coltiva a Malabar, nell’isola di Giava e Sumatra di Indonesia, in Vietnam. La sua corteccia è rugosa e spessa di...

Leggi tutto

Chiodi di Garofano

La piante del chiodo di garofano appartiene alla famiglia delle Myrtaceae, ed è originaria delle isole Molucche nell’Indonesia orientale. I maggiori Paesi produttori di chiodi di garofano sono Zanzibar, l’Indonesia, il Madagascar, le Isole Comores, il Brasile e la...

Leggi tutto

Coriandolo

Il coriandolo come il carvi è una spezia che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, originario dei Paesi mediterranei e medio orientali. Viene coltivato nei Paesi Est Europei (Russia, Ucraina, Lituania, Romania, Bulgaria), Nord Africani (Marocco ed Egitto), ma anche...

Leggi tutto

Cumino

Il cumino è una pianta aromatica biennale appartenente alla famiglia delle Ombrellifere come il prezzemolo o il sedano originario dell’Egitto e dell’Asia. Viene coltivato ed esportato principalmente dall’India, dalla Siria, Turchia, Marocco. I semi sono allungati e leggermente appiattiti...

Leggi tutto

Curcuma

La curcuma, come lo zenzero, appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae, ed è originaria dell’Asia meridionale e dell’India. Questo Stato rappresenta il più grande produttore e consumatore di curcuma; la pianta viene anche coltivata nella Cina meridionale, in Africa, Brasile...

Leggi tutto

Curry

In India – il paese d’origine del curry, chiamato “masala”, il termine curry indica genericamente tutti i condimenti utilizzati per preparare verdure, pesce o carne, servite con riso o pane. A questi miriade di condimenti diversi, viene aggiunta, a...

Leggi tutto

Fieno Greco

Il fieno greco appartiene alla famiglia delle Fabaceae, ed è originario dell’Asia occidentale ed Africa settentrionale. La pianta si coltiva in India, Egitto, Marocco e Francia meridionale. Le foglie assomigliano a quelle del trifoglio, i semi sono di forma...

Leggi tutto

Finocchio

Il finocchio, appartenente alla famiglia delle Ombrellifere, come il coriandolo e il cumino, ed è originaria della Zona mediterranea. I Paesi produttori principali di finocchio sono l’India, la Cina, l’Indonesia, l’Egitto ed il Pakistan. Le parti più utilizzate sono...

Leggi tutto

Ginepro Bacche

Il ginepro appartiene alla famiglia delle Cupressaceae. E’ un arbusto sempreverde con foglie aghiformi e pungenti. I frutti, detti anche bacche, sono galbule di colore verde quando ancora immature e diventano blu nere una volta raggiunta la maturità, cosa...

Leggi tutto

Macis

Macis è il nome del reticolo, botanicamente detto “arillo”, che avvolge il guscio della noce moscata. Quando è fresco il macis è carnoso e di colore rosso brillante; quando essiccato diventa arancione, fino al giallo ambra. La pianta è...

Leggi tutto

Element

Become a Member


Continue