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Erba Cipollina

(Allium schoenoprasum)

Chives – Ingl.,Schnittlauch – Ted.,Civette, Ciboulette – Fr,Cebollino – Sp., Лук скорода - Russ.

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L’erba cipollina appartiene alla famiglia delle Liliaceae, probabilmente originaria dell’Asia. Cresce in prati, luoghi erbosi e di montagna, fino ai 2500 m di altitudine, in Europa, Asia e Nord America. Le foglie sono tubolari, strette e lunghe, con un aroma delicato che ricorda quello della cipolla. I fiori sono di colore rosa-lilla.

La nostra offerta include:

erba cipollina disidratata, tubolare o a fogliette, di origine cinese.

VarietÀ

Varietà

Specie simili all’Allium schoenoprasum sono:

  • Allium moschatum con foglie strette e fiori più corti.
  • Allium tuberosum con sapore forte pungente di aglio e cipolla.
  • Allium roseum con foglie piane.
  • Allium lineare.

Composizione

Le foglie dell’erba cipollina contengono vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C, calcio, fosforo, ferro, potassio, zinco,  proteine, grassi, carboidrati e fibra.

Utilizzo in Cucina

Le foglie dell’erba cipollina si usano in cucina per insaporire insalate, frittate, piatti a base di pesce e formaggi morbidi.

Effetti Curativi

L’erba cipollina è un altro dei rimedi naturali che possiede proprietà digestive, depurative, antisettiche e stimolanti per l’appetito, in maniera simile al dragoncello.

Elimina i vermi intestinali, diminuisce l’insonnia, l’ipertensione e il glucosio nel sangue.
Regola la frequenza cardiaca

Conservazione

Le foglie si fanno essiccare dope essere tagliate ad anelli o a pezzetti.  Si conservano in luoghi asciutti, poco illuminati e ben aerati.

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CERTIFICAZIONE DI QUALITÀ

  • Iso 9001
  • Ifs
  • brc food
  • sedex
  • usda
  • aeo

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