Webb James

Cassia

(Cinnamon aromaticum Ness)

Cassia cinnamon, chinese cassia – Ingl., Zimtkassie – Ted., Cannelle de Chine – Fr, Canela de la China – Sp., Кассия - Russ.

  • Share:

La Cassia, chiamata anche Cannella cinese, appartiene alla famiglia delle Lauraceae come la cannella ed originaria della Cina.

cassia-polvereSi coltiva a Malabar, nell’isola di Giava e Sumatra di Indonesia, in Vietnam.

La sua corteccia è rugosa e spessa di colore marrone-rossastro.

La nostra offerta include:

Cassia polvere e frantumata, origine Indonesia.

VarietÀ

Varietà

Cassia vera (Cinnamonum cassia), conosciuta anche come Cannella cinese, a differenza della Cannella Regina  si presenta in stecche formate da un unico strato, spesso fino a 3 mm. Il colore è bruno rossastro, la consistenza legnosa. L’odore ed il sapore ricordano quelli della Cannella regina (Cannella di Ceylon), ma sono molto meno delicati. L’olio essenziale è contenuto fino al 3% ed oltre.
Fra le altre specie di cannella ricordiamo:

  • Cannella di Culilawan o Cannella nera (Cinnamomum culilawan) con odore simile alla noce moscata e sapore piuttosto amaro.
  • Cannella garofanata proveniente del Brasile e della Guiana. Il suo odore ricorda quello dei chiodi di garofano
  • Cannella bianca (Cannella alba), commercializzata in forma di cilindri estremamente ruvidi e screpolati,  con un odore simile a quello della cannella regina.

Composizione

Tannini, zuccheri, amido.
L’olio essenziale di cassia contiene aldeide cinnamica, acetato di eugenolo, pinene, fellandrenem cimene ed altri composti
La cumarina è una componente naturale dell’olio essenziale di cassia.

La cassia è usata come rimedio per alcune afflizioni dell’apparato digerente ma rispetto alle proprietà della cannella regina, la cannella cinese ha effetti blandi.

Utilizzo in Cucina

La cassia ha il medesimo uso culinario della cannella regina però il suo odore e sapore più decisi la rendono indicata in quei contesti ove è necessario un aroma più intenso. Le stecche di cassia trovano anche largo uso come decorazione di bomboniere, regali ed altra oggettistica.
La cassia, così come l’anice stellato è una pianta molto usata nella confetteria e nella pasticceria siciliana.

Effetti Curativi

Conservazione

La cassia si conserva lontano da fonti di luce e di calore, in luoghi areati e possibilmente poco illuminati.

  • Share:

CERTIFICAZIONE DI QUALITÀ

  • Iso 9001
  • Ifs
  • brc food
  • sedex
  • usda
  • aeo

Element

Become a Member


Continue