Webb James

Arancia Scorza

(Citrus)

Orange – Ingl., Orange – Ted., Orange – Fr, Naranja – Sp., Апельсин - Russ.

  • Share:

L’arancio appartiene alla famiglia delle Rutacee, è originario del Sudest asiatico e viene coltivato in America Centrale, Brasile, Argentina, Sud Africa e tipicamente nei Paesi Mediterranei. L’albero è un sempreverde dai fiori bianchi, con fioritura primaverile e raccolto nel periodo autunno invernale.

La nostra offerta include:

Arancio dolce e amaro, scorza in nastri, granuli e macinata.

VarietÀ

Varietà

Esistono due varietà principali di arancio:

  • arancio dolce (Citrus Sinensis), il cui frutto è gradevole al gusto, succoso e commestibile;
  • arancio amaro (Citrus Aurantium), dal frutto poco commestibile a causa del sapore molto amaro. Viene utilizzata soprattutto la scorza, per l’estrazione di oli essenziali e la preparazione di canditi e marmellate.

In base al colore della polpa le arance dolci sono divise in altre categorie, fra cui:

  • arance pigmentate – ricche di antocianine. Fra le varietà più conosciute citiamo il tarocco, moro, sanguinello, sanguigno.
  • Arance bionde – dalla polpa chiara. Ricordiamo le varietà Biondo comune, Valencia, Navel, Navelina, Belladonna, Washington.

Composizione

Limonene- circa 90%, pinene, terpineolo, linalolo, geraniolo  Vitamina E

Utilizzo in Cucina

La buccia d’arancia viene utilizzata in pasticceria per la preparazione di canditi, marmellate e come aroma naturale. Molto famoso è il pan di spezie, che si prepara aggiungendo anche zenzero e noce moscata. Si usa anche per la produzione di numerosi liquori e distillati (Gin, Cointreau, Curaçao) ed amari.

Effetti Curativi

L’olio essenziale estratto dalla buccia d’arancia favorisce la digestione; si usa nei casi d’insonnia, raffreddore e per la cura della cellulite.

La scorza d’arancio è indicata nella prevenzione di malattie dermatologiche e dell’apparato uro-genitale.
L’arancia ossiede proprietà tonificanti, antibatteriche, purificanti ed astringenti.

Conservazione

La buccia d’arancia si conserva al meglio in luoghi freschi, ombreggiati ed in assenza di umidità.

  • Share:

CERTIFICAZIONE DI QUALITÀ

  • Iso 9001
  • Ifs
  • brc food
  • sedex
  • usda
  • aeo

Element

Become a Member


Continue