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Pepe Bianco Cina

(Piper Nigrum)

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Prodotto nella penisola di Henan, il pepe bianco cinese è noto commercialmente soltanto da alcuni anni. La qualità non è ancora stata standardizzata a sufficienza, per cui è frequente trovare partite di merce che presentano un odore eccessivamente sgradevole, imputabile principalmente ad un ammollo in acqua troppo prolungato, con conseguente esagerata fermentazione ed azione enzimatica.

Ragion per cui, anche quando il prodotto possa apparire allettante dal punto di vista economico, bisogna sempre tener conto del rischio che possa presentare aroma e sapore sgradevoli; inoltre il pepe bianco cinese deve essere sempre sottoposto a rilavorazione e ripulitura, con evidenti aggravi di prezzo.
Resta comunque un prodotto commercialmente interessante. Se si ha la fortuna di imbattersi in una partita prodotta correttamente, le caratteristiche organolettiche sono del tutto comparabili al pepe bianco Sarawak o al pepe bianco di origine Muntoq, di più “nobili” origini.

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CERTIFICAZIONE DI QUALITÀ

  • Iso 9001
  • Ifs
  • brc food
  • sedex
  • usda
  • aeo

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