Webb James

Pepe Nero India

(Piper nigrum)

  • Share:

L’India produce all’incirca un milione all’anno di tonnellate di spezie, il 90% delle quali sono destinate al consumo sul mercato interno e soltanto il restante all’esportazione.

Caratteristiche di pepe nero origine India

Questa origine è quella certamente più nota in Italia ed in gran parte del Mondo, tradizionalmente rinomata per le caratteristiche organolettiche e soprattutto per l’eccezionale esperienza nella lavorazione e pulitura di siffatto prodotto.

La fama proviene probabilmente dal fatto che l’India è stato il primo Paese al mondo ad offrire un prodotto pulito all’origine, definendo dei precisi standard di qualità:

  • MG-1 – Malabar Garbled, Grade 1 – 95% dei grani con un diametro non inferiore a 3,25 mm e un peso di 550 g/l minimo
  • TGEB – Tellichery Garbled Extra Bold – 95% dei grani con un diametro di 4,25 mm e un peso di 530 g/l minimo
  • TGSEB – Tellichery Garbled Special Extra Bold – 95% dei grani con un diametro di 4,25 mm e un peso di 530 g/l minimo

Malabar 500 g/l – a differenza delle altre qualità, presenta una maggior quantità di “light berries” (grani che hanno raggiunto dimensioni apparentemente normali, ma che si presentano praticamente vuoti all’interno) e “pinhead” (grani molto piccoli, non sviluppati), e che è di misura assortita in quanto non calibrato.

VarietÀ

Utilizzo delle diverse varietà di pepe nero origine India

l Malabar 500 g/l e l’MG-1 vengono usualmente utilizzati per la produzione di pepe nero in polvere per uso nell’industria alimentare, che si presenta normalmente di colore leggermente scuro.

Il TGEB è di norma utilizzato nella produzione del salame.
Il TGSEB, essendo di calibro più grande, è particolarmente adatto alla produzione di mortadella o di quei salumi dove si predilige, per motivi prettamente estetici, la presenza di un grano ben visibile all’interno della fetta.

 

  • Share:

CERTIFICAZIONE DI QUALITÀ

  • Iso 9001
  • Ifs
  • brc food
  • sedex
  • usda
  • aeo

Element

Become a Member


Continue