Webb James

Timo

(Thymus vulgaris)

Thyme– Ingl., Thymian– Ted., Thym – Fr, Tomillo – Sp.,Тимьян - Russ.

  • Share:

Il Timo, appartenente alla famiglia delle Labiate come la maggiorana e il basilico; è originario delle regioni mediterranee occidentali. Cresce nelle zone montane dell’Europa meridionale, Asia settentrionale, Africa del nord. Le foglie sono piccole e allungate,  di colore verde. I fiori sono rosei o biancastri. La pianta è coltivata sia nei Paesi Mediterranei (soprattutto Turchia, Marocco, Tunisia, Spagna e Albania) che nell’Europa Nord Orientale. A seconda dell’origine, il timo presenta un colore più o meno scuro ed un aroma leggermente diverso.

La nostra offerta include:

timo in foglia e polvere, di origine Marocco ed Est Europa

VarietÀ

Varietà

Di questa erba aromatica, le due specie più usate del genere Thymus sono il Thymus vulgaris e Thymus serpillum. A differenza del timo volgare, utilizzato come erba aromatica ed infusionale,  il timo serpillo ha fusti più lunghi e radicati, con foglie glabre.

Composizione

Le foglie e i fiori del timo volgare contengono fenoli  e carvacloro.
Gli oli essenziali sono ricchi di linalolo, cimolo, canfora, cimene, timene, apinene, alfa-tujone ed altri composti.

Utilizzo in Cucina

Le foglie si usano per insaporire minestre, carni arrosto e grigliate, pesci, aceto liquori e distillati. Il timo è utilizzato inoltre come erba infusionale.

Effetti Curativi

Il timo è uno dei rimedi omeopatici dalle proprietà antibatteriche, antimicotiche, antidiuretiche, stimolanti, mucolitiche, antiparassitarie, vermifughe e sedative.
L’infuso di timo si usa nei casi di asma, bronchite catarrale cronica, sinusite, depressione, coliche intestinali,  tenia, tosse asinina.

Conservazione

Le foglie essiccate di timo si conservano in ambiente fresco, areato, poco illuminato ed in assenza di umidità.

  • Share:

CERTIFICAZIONE DI QUALITÀ

  • Iso 9001
  • Ifs
  • brc food
  • sedex
  • usda
  • aeo

Element

Become a Member


Continue